Не исчезай

Галина Мерясова
 
     по мотивам стихотворения Тинцзянь

Весна исчезла в дерзком вираже,
А только что стояла у порога.
Куда ушла, оставив боль в душе
И унося мелодии восторга.

Вернись, прошу, так уходить нельзя:
Неповторимая ты радость жизни.
Чем будет без тебя моя стезя? -
Той, может, что над пропастью зависнет?...