Пустота

Александр Васильев 941
В жизни много советчиков,
Да мало друзей.
В храмах сотни подсвечников-
Не хватает свечей.

Очень много подложного-
С настоящим-беда.
Говорим о восторженном,
А в душе пустота.

Мы глазами стеклянными,
Словно рыбы глядим.
И гостями незваными,
Молча в храмах стоим.

Нет ни в чём утешения,
Всё для нас-маята.
Бесконечность забвения,
И вокруг пустота.

Забываем про искренность,
Лицемерим во всём.
Создаём только видимость,
На реальность плюём.

Оглянуться стесняемся,
Что-же там после нас.
Жизнь бежит и меняется
В чёрно-белый окрас.

Не заметили главного,
Съела нас суета.
Эх, начать бы всё заново
Да внутри пустота.
25.07.2022                Александр Васильев