Улетает клин журавлиный

Надежда Мазанкина Красникова
Улетает клин журавлиный,
Издавая прощальные стоны.
Вторят россыпью им перезвоны,
Колокольных мелодий тоны...

Улетает в южные страны.
Оставляя погосты родные...
Голубые безбрежные дали,
Обнимают их крылья седые.

Растворяется в сизой дымке,
Ровным клином летящая стая.
Клич гортанный прощанья
С гнездовьем,
Моросящей слезою роняя.

Осень ветром слезы осушит,
Листвой сорванной след застилая.
Бус рябиновых горькие гроздья,
Поминальным огнем зажигая.