Обороты мгновений

Ирина Емельянович
                Т.С.

Что за тяга к старинным вещам?
Может кто-то тебе завещал
Сохранить обороты мгновений,
Не предать дни былые забвенью.

Может в этом твой долг перед предками,
Пред семейным альбомом с виньетками,
Зеркалами,часами и чашками,
Для тебя святынями ставшими.

Вянет жизнь среди ценностей пыльных,
Среди кресел и столиков стильных
золоченых картин и средь бронзы,
Доживающих век свой без пользы.

Так открой свой старинный сундук,
И забытый таинственный звук
Вдруг поверит секреты реликвий
И мелодии прошлых событий.

И поведают сказки нам вещи,
В зеркалах отразятся вдруг свечи,
А в альбоме с изящной виньеткой
Улыбнутся тебе твои предки.