В пути

Владимир Полоухин
Тюкалинск. Кафе "Берлога".
Перекур. Вода в дорогу.
Душно. Пыль. Ни ветерка.
Небо хмурится слегка.
Дождь совсем не в интересах
Пассажиров "Мерседеса",
Чуть тревожат облака:
Что-то ждёт в Больших Уках?
Набираю спешно номер:
— Как дела?
— Пока не помер!
— Что ты мелешь, торопун,
На язык тебе типун!
—Как погода, как дорога?
— Так, побрызгало немного.
И хотя вопрос не прост,
(От конечной сорок вёрст),
Знаю, к ночи доберусь я
До родного захолустья.

           27.07.2022
           г. Тюкалинск