Красота спасет мир

Юля Вишня
Красота спасет мир,
Воздух свежий, утра пьянящий зефир,
Рай он может быть на этой земле,
Альпийских лугов каре.


Танцы цветов и тишина,
И жаль, что жизнь-одна,
И тысячу раз говорю: Я люблю
Всему и моему кораблю!


Ах, корабль!-Некуда больше идти,
Хотя все еще впереди,
Может выстирать алые паруса
И по газам?!



Да, нет,потерян паруса вкус,
И я уже никогда не вернусь
К своим молочно-кисельным брегам,
За которые, может быть, жизнь отдам.


Я все целую бабочек кружева,
Роскошь дня отхлебнув сперва,
И все танцуют, танцуют, танцуют цветы
Па изысканной красоты.


А в альпийских лугах свирели полет,
Пастушка своих любимых зовет,
И меду любви есть место тут,
В волшебстве жемчужных минут.