***

Дмитрий Захаров7
Змея неповторимых странствий
Клубком свернулась над луной,
Звёзды посыпаны золой
Сгоревших ритуальных танцев.

Полынных ангелов полёт
Чреват уж горькою зарёю
И ветхою ковшом-клюкою
Упёрся в землю небосвод.