Покажите мне фильм, где сбылись надежды

Логас
Покажите мне фильм, где сбылись надежды.
Все остались живы. Не осталось между
Строк печальных букв. Холодное лето
Сменилось бы мягкой осенью: одеты
Деревья в яркие кроны и в солнце…
Рыбака с улыбкой, на море, в сланцах.
Девушку с чашкой чая, да у оконца,
Её будущего мужа, с коим спляшет на танцах.
Пусть герой остро шутит и стреляет метко,
А у злодея, однозначно, ничего не выйдет.
И удержит мальчугана сосновая ветка.
И, конечно же, никто никого не обидит.
Все родные, наконец, отыщут друг друга.
Вор продаст все отмычки и уйдёт на постриг.
А плутавшие во тьме выйдут из круга.
И без жертвы обойдётся великий подвиг.
Покажите мне фильм, где сбылись надежды.
Может быть, оно не правда, но я поверю.
Посмотрю. Найду спокойствие, что спряталось между
Моим разорванным кругом и открытой дверью.


P.S. На стихи Иосифа Бродского "Книга" 1960г.