Природные загадки

Ирина Емельянович
Набухли почки на тугих ветвях,
Трава спешит сквозь прелый лист пробиться,
Мир оживает в солнечных лучах,
Торопится скорей преобразиться.

Готова распахнуть окно.Пора!
А за окном,гляжу,себе не веря,
Земную твердь завьюжили снега
Слепящей белизной.В конце апреля!

И как теперь не верить в чудеса,
Природные загадки и капризы,
Когда погода дарит без конца
Ничем не объяснимые сюрпризы.

Не спится розам в хмуром октябре,
А в декабре-бесснежье на аллеях.
Не удивлюсь,коль в стылом январе
Вдруг средь зимы трава зазеленеет.