Повзрослела дочь

Анна Бовель
Проходит день за днём, за ночью ночь,
Растут детишки, повзрослела дочь.
Ей восемнадцать скоро, Боже мой!
Приходит в час назначенный домой.

Но время с каждым днём течёт быстрей
И скоро тесно станет в доме ей.
Ведь гнёздышко захочет свить своё,
Уйдёт из дому в свой дитя твоё.

И как-то грустно станет в доме вам,
И холодно, и пусто тут и там.
Её присутствие сейчас для вас
Пусть будет в радость каждый день и час.

Делите радость с ней, цените миг,
И вспоминайте её первый крик,
И первую улыбку в адрес ваш.
Давно прошло всё это, как мираж.

А впереди ждёт радость новых встреч,
Как важно первую любовь сберечь,
И пронести её в своих сердцах,
С ней побеждая боль, тоску и страх.

Дай Бог ей счастья на все жизни дни!
Дай Бог ей радости в большой любви!
Храни её Господь в руке Своей
Всю её жизнь и до кончины дней.

29 июля 2022