К Нему через хандру

Елизавета фон Грэйз
Как можно ненавидеть сны?
Легко!
В них нет любви,
В них нет Его!

Спешу проснуться по утру,
И, проклиная всё на свете,
Впускаю в разум свой хандру,
Рождённую в алом рассвете.
Весь день учусь, пишу, читаю,
И так проходит мой досуг,
Когда всё кончится?
Не знаю.
Рутина - самый верный друг.

Я занимаю мысли делом,
Я не хочу думать о Нём,
Моим заботам нет предела,
Моя душа горит огнём.

Хандра препятствует работе,
Гоню её подальше прочь,
Кую мечту в своём полёте
Покуда не наступит ночь.
А дальше, посмотрев на звезды,
Я представляю новый мир,
В котором нет хандры, нет боли,
Есть лишь моей души кумир.

За целый день слишком устала,
К Нему на встречу не иду,
Укрывшись теплым одеялом,
Сплю, забывая суету.
И эти сны не оставляют мне след Его,
Я в западне.
Завтра - хандра, затем работа,
Сегодня - я в ненужном сне.

Судьба ко мне не благосклонна,
В бегах от мыслей, от утрат,
Я прибываю неустанно
И уповаю на закат.
Но снова миг проходит мимо,
Проваливаюсь в тишину,
Желаю только с Ним остаться,
Однако остаюсь в плену.

Такую вечную войну
Вести приходится мне снова,
Теперь я ко всему готова!
Хандра по прежнему сурова,
Но всё же...
          я прорвусь к Нему!

                Елизавета фон Грэйз
                29.07.22