***

Татьяна Польская 2
Румяной щёчкой персик дразнит,
Нос аромат сей ощутит .
Но зубы в сладкой плитке вязнут-
Фольгою шоколад шуршит.

А кофе в нежной пенке горкой,
Слоистый торт «Наполеон» ,
И пицца с сыром, с хрусткой коркой,
Прекрасно дружит с «Совиньон».

Инжир и виноград на блюде,
Малины яркой горсть лежит-
Вот сочное пятно в этюде,
Художник всё запечатлит…

Не удержалась я , и съела:
Малину, пиццу и инжир.
И в остальном я преуспела-
Пишу про кофе « как Шекспир».

Хоть на холсте картины нету,
И стол с натурой опустел,
Понравится ли стих эстету,
Кто тоже пиццей похрустел?!
29.07.2022