Твори!

Ольга Добрынина-Кучерова
Протри очки..
Путешествовать по воспоминаниям чужого детства, казалось мне увлекательным действом. Это отвечало многим потребностям внутри. Особенно, потребности в приключениях! Воображение раскрывается до размеров нового необъятного мира и ты, совершенно другой.. Большой, смелый, храбрый творец, которому подвластно всё, и даже больше! С таким вот детско-наивным воодушевлением я закрыла свою дверь привычности взрослой жизни на ключ, спустилась по лестнице...
Мы шли по дороге времени, вспоминая каждый о своём. Пересекли заросшую быльём, заброшенную железную дорогу, которая раньше, пускала по своим путям поезд. Теперь же, здесь гуляли призраки воспоминаний, чувств, событий лёгким дуновением ветра в разросшихся кустах сорной травы..
Преодолевая скрытые ловушки земли, - её впадины, как мышеловки, ловили зазевавшиеся ступни наших ног, а сухие ветки так и норовили хлестнуть по-больнее по самым незащищённым местам. А ещё мучала жажда, и вдруг, словно из ниоткуда, появившееся солнце. Вот этот ручей!
В детстве ручей был чист. Его окружали ухоженные человеком пейзажи, открытые дороги с видимым препятствия и, которые легко можно было обойти, или так же легко преодолеть. Совсем иначе, нежели сейчас.. Вокруг, нас окружало лишь запустение, разрушение и грязная вода. Признаки жизни каких-то отличных от человека "существ" были разбросаны везде, куда бы не падал наш взор, словно чёрные кляксы на зелёном ковре летней травы. И детские воспоминания вступили в  конфликт с суровой действительностью, что открывалась нам.
Так! Стоп! Кто здесь творец?Где этот отважный путешественник пред ногами которого растилается волшебство, тайна бытия, момент сейчас, да весь этот присловутый мир фантазий и воображение в самом наичистейшем своём виде? Эй, где ты? Отзовись!!!
И словно,сняв пыльную, старую накидку с этой картины, представленной мне настоящей и единственно возможной - я увидела совсем другой холст!
На нём ярко золотились редкие и красивые жарки. Искрилась на солнце, живо бегущая вода ручья, иногда даже казалось, что кто-то невидимый разговаривает о чём - то таинственном, прячась в журчании и шелесте раскидистых кустарников,обрамляющих берег.
"Вспомни кто ты!" - прошептал ветер, пронесшийся стремительно и освежающе, сквозь всё моё существо. "Возьми в руки свою жизнь, словно чистый, белый холст и твори собственную картину реальности!" - прокричал, проплывающие в небе облака.
"Но сначала сними пыльную накидку с глаз! Протри очки! Поменяй линзы восприятия! И твори!" - взявшись за руки, в унисон наставляли разум и сердце.
Противоречия растворились в пространстве, будто их и не было, а новое ощущение, которое отныне не покидало, прочно врастало под кожу.
Очередной чувственный опыт. Все остальное не работает! Проверено!

"Пойдём кормить ветер!" - сказала владелица  "ручья из детства" , и щёлкнула крышкой контейнера..