Царицыно

Ирина Емельянович
Не забыть своей юности адрес,
Я рассталась с ним,стала взрослей,
Но бродить моя юность осталась
В старом парке вдоль темных аллей.

Но все дальше уходит дорога,
Юных лет мне никак не забыть,
И в царицынском парке немного
Я сегодня хочу побродить.

      И едем мы с тобой в Царицыно,
      Чтоб погрустить в таинственной тиши,
      Где гнезда вьют лесные птицы.
      Туда,где годы юности прошли.

Мы жизнью порой отгорожены,
Всем хватает и дел и тревог,
И с годами нам кажется сложно
Вдруг шагнуть за привычный порог.

Но ведь надо совсем лишь немного-
Всем заботам назначить отбой
И вернуться в Царицыно снова,
Чтобы встретится с ним и с тобой.

       Так едем же с тобой в Царицыно!
       Чтоб погрустить в таинственной тиши,
       Где гнезда вьют лесные птицы,
       Туда,где годы юности прошли.