соломки бы постлали

Владимир Киселев Шарья
Не знаем мы, где упадем,
Тогда соломки бы постлали,
И синяков не набивали,
То место просто обойдем.

Но знать, нам это не дано,
Соломы вряд ли всем хватило,
Под все постлать, что в жизни было,
Сюжеты хлеще, чем в кино.

Жизнь за спиной перебираем,
И лишь тогда понимаем,
Ошибки сами допускаем,
А исправлять их, забываем.

Порой судьбу свою корим,
За неудачи и невзгоды,
Что рядом были эти годы,
Забыв, что сами их творим.