7-22 Рощи соловьи...

Виктор Плут
                * * *



Ах, как же свищут в роще соловьи...
Они так хором кличут в край дожди.
Зной лета хотят влагой охладить,
    селянство от пожаров оградить.

Как мило их заботу ощущать,
     с их помощью стихию укрощать
там, где когда-то детство проводил,
в другую сферу жизни уходил.

О, пойте же вы - рощи соловьи,
   во имя светлой, радужной любви.
Она после дождей всегда чиста,
     легко ложится песней на уста.



В.П.