Знай, мой друг

Елизавета фон Грэйз
Знай, мой друг, что в океане боли
Ты для моей души стал маяком,
Я шла на тихий шёпот моря
И я пришла в прибрежный дом.

Не думала что так случится,
Но я попалась в сети эти,
Зачем позволил ты влюбиться
В тебя твоей Елизавете?

Ты наградил меня улыбкой,
Я растворилась в бездне грёз,
Там, где слова легли на скрипку,
Ты подарил мне море роз.

Я приняла твой жест безмолвный,
Себя на гибель обрекла,
Поверь, из прошлых лет разлуки
                с тобой
Ошибки извлекла!

Я помню нас в тот тёмный вечер
И помню блеск в твоих глазах,
Для нас зажгли на небе свечи,
Мы таяли на небесах!

Я помню нашу с тобой клятву,
Что дали в тот прекрасный день,
И помню, как с собой сражалась,
Меня преследовала тень...

Я предала тебя однажды,
А ты боялся навредить,
Боялся сжечь мой дом бумажный
И проще было отпустить.

А я на дно себя тянула,
Намеренно идя во мрак,
В забвение лишь раз взглянула
И разглядела скрытый знак.

Твою любовь не заслужила,
Я преклоняюсь пред тобой,
Ты слишком честный, справедливый,
А я кажусь совсем иной.

Тебя страдать я заставляла,
А ты хотел мне выбор дать,
Я умирала, я теряла
В своём безумии. Опять.

Но ты не дал мне задохнуться
Токсичным воздухом тогда,
Позволил мне к тебе вернуться
И сердце к сердцу. Навсегда!

Всю жизнь ты был моей опорой,
Моей надежной в царстве тьмы,
Под твоим доблестным напором
Я дотянулась до Луны!

В твоих сапфировых глазах
Я вижу смысл бытия,
Стою перед тобой в слезах
Открыто, правды не тая.

Лишь ты один мине стал семьёй,
В тебе нашла я свой приют,
С тобой я обрела покой.
Мне всё равно что ты не тут!!!

Я следом за тобой шагаю,
В неведомый, опасный мир
Вместо тебя я яд глотаю.
Ты - моя вера. Мой кумир!

Ты помнишь как мне было плохо,
И тосковала вся планета,
Ту ночь мы вместе проводили.
Да!"С Рождеством, Елизавета!"

Сказал ты мне и я воскресла,
Теперь лишь для тебя живу.
Пусть нам с тобой найдётся место,
Как в сказке, так и наяву!