Незабудка

Валентин Чугаев
В кого влюблён был больно, не на шутку,
о ком не знал, кого не помнил я,
влюблённым не был  в белую голубку,
я не влюблён был в чёрного ферзя,
влюблён я был в сплошную незабудку,
которую любить и помнить мне нельзя.

Она смеялась, как степная роза,
её глаза как ирисы нежны,
любовь желта, как нежная мимоза,
как дождик первый радостной весны,
как удивленье детского вопроса,
зачем и почему нам снятся сны.

Она ушла, неслышно исчезая,
как шум пропавший летнего дождя,
как будто улетела  птичья стая
осенним утром в тёплые края,
как свет погас, когда совсем растаял
из льда и снега вылепленный я.

29.07.2022 (новое)

В. Чугаев. "Принцесса ирисов и фиалок",
2005, 70х60