К любимым всенародно схемам

Маркин Павел
К любимым всенародно схемам
Давно в науке свой подход:
Есть царь, за ним стоит система,
А заправляет всем... народ.

(Если верно, что королем управляет свита, то почему бы не продолжить
этот ряд? Это вполне логично. Считается, что такая схема работает
только при демократии, но иных режимов не бывает в принципе. Более
того, именно при диктатуре лучше всего работает механизм обратной
связи между властью и народом, когда элита-посредник устранена).