Чистит Господь планету...

Зинаида Палайя
*    *     *

Чистит Господь планету –
нам не понять резон…
В осень врезается лето
под похоронный звон.

Души взлетают повзводно,
делясь на своих и чужих,
под неделимым сводом
земные забыв миражи.

Не по крови и коже,
нравам и языкам –
каждому что положено,
сказано: «Аз воздам».

А на земле оплавленной,
словно пустые места,
зияют проталины
в православных крестах.

Там и герой, и подонок,
каждый своей страной
оплакан, и каждому дому
горе глядит в окно.

Светит фаворским светом
окно одного из них.
Чистит Господь планету
жизнью героев своих.

29 июля 2022