Потешки 3

Елена Долгих
ИГРУШКИ ИЗ ТОРЖКА
СОБАЧКА
У моей собачки
Зубоньки-кусачки:
Щёлк, щёлк, щёлк, щёлк!
Убегает в страхе волк.
А собачка лает,
Домик охраняет:
Гав! Гав! Гав! Гав!
Убегает волк стремглав.
У собачки ушки
Встали на макушке,
Всех слышит,
От земли до крыши!

ЗАЙКА
Длинноухий заинька
Бежит утром раненько.
Скок-поскок за кусток!
Где лиса? Где волчок?
Всех обманул, в огород заглянул:
Хрумкал капусту,
Уродилась густо!
Хрумкал морковку,
Зубам тренировка!
Ухватил лучок,
Ох, и горек сок!
Наелся да в лесок,
Скок-поскок! Скок-поскок!

СВИНКА
Рано утром свинка
Разминала спинку:
Наклон влево - ох, королева!
Наклон вправо - спинке славно!
Пятачок вверх-вниз,
А потом громкий визг:
У-и-и! У-и-и! У-и-и!
Давайте мне пироги!
Копытами цок-цок-цок,
Во время еды молчок!

ПЕТУШОК
Петя-петушок,
Звонкий голосок,
Слышно через реку -
Ку-ка-реку! Ку-ка-реку!
Петя-петушок,
Аленький гребешок,
На забор с разбегу -
Ку-ка-реку! Ку-ка-реку!
Петя-петушок,
Радужный хвосток,
Поёт человеку -
Ку-ка-реку! Ку-ка-реку!