Парадокс тишины

Анна Тараданкина
Я готова, я жду, ну, давай, –
Испуская пугающий свист,
Сверлит зуб великаний дантист,
И огромный скрежещет трамвай! –

У меня за стеною – ремонт,
Дрель поёт аж в четыре руки,
Всё вибрирует день напролёт,
Батарейные вторят «гудки»…

Я стою у открытых окон
И не слышу почти ничего!
Есть о шумных работах закон,
Для меня нет роднее его…

В горле бьется взбесившийся пульс,
Но всё ближе закат золотой,
Девятнадцать часов будет, пусть,
Ведь уйдут работяги домой!

...А когда прекращается шум,
Оглушает, до слёз, тишина,
И дрожит воспалённый мой ум.
С тишиной остаюсь я одна…

29.07.2022г.