Хлам

Надежда Виданова
Я сегодня смотрела, как дворник
Выметал из тротуара листву.
Как по-новому задышал дворик
С благодарностью за чистоту.

Кто бы вымел все нервное, лишнее
Из моей занятой головы.
Сколько там лежит хлама давнишнего!
Много больше, чем этой листвы.

Улыбнулась я милому дворнику,
Он меня на прорыв вдохновил.
И сегодня затею уборку я
Своей нервной тугой головы.