***

Sergey G Mikhalchenko
Когда совсем невыносимым
Стал темп вращения галактик,
Я плюнул в небо, снова мимо,
И поступил как гиблый практик:

Сплёл из волос и звуков лета
Вселенский невод – мегасети
И на баркасе из газеты
Покинул бухту на рассвете.

Как полагалось по сюжету,
Я трижды вдаль его забросил.
Вдоль борта проскользнуло лето,
И чешуёй сверкнула осень.

Попались в сети люди, книги,
Брильянты звезд, парад планет,
Надежда, запах земляники,
Но главного – тебя в нем нет...