Танковая броня

Владимир Горожанский
Танковая броня
Не спасает от смерти.
Если ее обнять,
Можно свой шанс измерить

Выгореть до песка
Или взорваться мясом.
Так или так, искать
Нечего. Это ясно.

Нечего хоронить,
Камни с тряпьем для веса.
Господи, заверни,
Ногу тряпью в довесок.

Матери выть да выть.
Родине вечно по##й.
Вырастет сын из травы
Жирным чертополохом.

Спасибо родимой власти
За тучные урожаи.
Глядишь, ещё новых Васек
Матери нарожают.

Вырастят сочным кормом
Для праведного вождя,
Чьи ледяные корни
Кровавого ждут дождя.