Проснулось солнышка всевидящее око...

Светлана Черникова -Чернокожих
Проснулось солнышка всевидящее око
И распахнуло длинные ресницы -
Хоть заблестели стёкла чистых окон,
Туман в лугах по-прежнему клубится..

Но постепенно  уползает к речке,
Чтоб за крутыми скрыться  берегами..
Он ошибается — не смогут обеспечить
Ему защиту... раскалятся сами,

Согреют воду ...И песок горячий,
Детишкам местным обжигая пятки,
Туман забудет , что росою плача,
Играл с лучами ранним утром в прятки...