Аллея Ангелов

Марина Самсонова-Москва
Аллея Ангелов. Памяти погибшим детям Донбасса.
У входа в мемориальный комплекс установлена кованая арка высотой 2,5 и шириной 2 метра. Арка состоит из роз - символа Донецка. Сотни детей убиты, тысячи ранены, десятки тысяч детей лишились своего дома. Имена погибших детей увековечили на Аллее ангелов. К памятнику безграничной скорби ежедневно приносят свежие цветы.
 
На Аллее, средь игрушек,
Спят детишки крепко-крепко,
Их безмолвье горло душит.
«Не стреляйте!» – летит эхом.

Зайцы с мишками, гвоздики,
В розах Ангелы застыли.
И с мольбой в святые лики
Люди головы склонили.

Горем матеря убиты:
«За что гибнут наши дети?»
Нет прощения нацистам,
Пусть за всё то зло ответят.

В сердце боль не затихает,
Детский лепет канул в вечность,
А мечты цветные тают
И сгорают словно свечи.

Души детские, как птицы,
Над землёй легко порхая
Лебедем, орлом, синицей,
В свод небесный улетают.

Это быль. А может небыль:
Ангел с детскими глазами
Зажигает звёзды в небе,
И летит на землю к маме.

Без приветствий и прощаний,
Пробиваясь сквозь туманы,
На заветное свиданье
Спустится тихонько к маме

С чистой, светлою душою
Ангел, с добрыми глазами.
«Ты не бойся, я с тобою»,-
Не по-детски скажет маме.

Нас жалея и прощая
Ангелы, они же дети,
Мир от зла оберегают,
Разлетаясь по планете.
27.07.2022