про месть и обиду

Галина Рябова-Дворядкина
Месть подают холодным блюдом,
Обиду, в виде коньяка,
Пьют чаще, из большой посуды-
Так, чтоб забыть наверняка.
 
Месть выбирает свой сценарий:
Нет слова лишнего, имён,
Обиду высушил в гербарий,
Но друг при этом не прощён.

Вендетта ждёт, бежит по следу,
Псом неотлучно, без цепи.
Зимой и летом, в дождь по снегу,
Сидит в засаде-взаперти.

И настигает диким зверем,
Словами, хуже пуль свинца.
Прилюдно, не открыв лица,
Исполнит месть и, вскользь за двери.
           ***