Июль. Рассветное

Людмила Иконникова
Уйду тропинкой росной
Сквозь шорох в камыши,
А над ложком покосным
Рассвет к земле спешит.
Прошита высь лучами
Теплейшим из светил.
В рань водоём ключами
Глубь влаги осветил.
В дремоте старый тополь
Роняет нежный пух.
Вороны словно копоть
У стада, где пастух
Ведёт своих коровок
На сочные луга.
…Светаньем очарован
Мир, где так жизнь хрупка…

*светанье — рассвет.