Погожее лето, ни облачка нет

Серж77
Погожее лето, ни облачка нет,
А есть только солнце палящее,
Его видны пятна на стеблях, окне,
Жара, духота в дом входящая:

«Ты выйди же, Ань, погуляй, присмотрись,
На травах видны паутинки,
Заметишь кругом суетливую жизнь,
Укрышись от зноя косынкой».

Погожее лето, ни облачка нет,
А есть только речка звенящая,
Оставишь на травке босой, чёткий след,
От пекла в избу ты спешащая.

В избе до краёв молоко ты нальёшь
И тем молоком угостишься:
«Скорей бы прохлада, скорей бы был дождь,
Стекал по стеклу бы, струился».

Погожее лето, ни облачка нет,
А есть только солнце палящее,
Его видны пятна на стеблях, окне,
Жара, духота настоящая.

Услышал мольбы о дожде ветерок
И дождь начался за оконцем,
В ладони ловлю струи те в вечерок,
Закончится дождь, будет солнце.