Кому я руку протяну

Светлана Романенко 01
  Кому я руку протяну

В моих стихах, пусть скупость слога,
Но стих мой, как исповедь звучит
Он полон ещё сил и полон воли –
Кому подать, сейчас, стакан воды,
Кому погладить руки нежной лаской
И заглянуть в уставшие, молящие глаза,
И взрослые читать кому-то сказки,
В душе забинтовать обидные слова.

Духовным счастьем напою, как чаем,
Накрою сердце человеческим теплом,
Чтобы ни ран в душе, ни зла не знали –
Те, кто был обижен незавидною судьбой.
Кому же, руку протяну всегда свою? –
Тому, кто болен и кто духовно занемог,
Не знает кто приюта, помощь ждёт твою –
Эй, люди, давайте вместе их спасём!
***