Молитва матери

Наталья Близнецова
"Единому Премудрому Богу, Спасителю
нашему через Иисуса Христа нашего,
слава и величие, сила и власть прежде
всех веков, ныне и во веки. Аминь."

Настала ночь, уснул весь дом,
Лишь на коленях мать пред Богом,
Она в печали пред Творцом,
Душа её полна тревогой.

Из её глаз потоки слёз,
С молитвой изливаются,
Сыночка имя шепчет вновь,
А сердце болью отзывается.

-Отец, я Твоей Милости прошу,
Помилуй моего Ты сына,
К Престолу Благодати приношу,
Мой сын в горячей точке ныне.-

-Укрой его, Ты Всемогущий,
Ведь жизнь его в Твоих руках,
Храни от пули смерть несущей.-
Стенает мать опять в слезах.

-Всё Тебе доверю, Боже мой,
 В Твою помощь верю и защиту,
Пусть вернётся сын живым домой,
Останови ту злую битву.-

Так помолившись, тихо прилегла,
И в забытьё, как будто провалилась,
Подушку, как сыночка обняла,
И удивительное ей приснилось.

Пред ней Божественный Престол,
И Ангелы вокруг и Херувимы,
Раскрыта книга с записью о том,
Что ждёт ее родного сына.

Вот пред Престолом Ангел встал:
- В бою Я должен жизнь его прервать,
Сегодня день его и час настал,
В сей миг иду приказ Я исполнять.-

Бог знак даёт Ангелу тому:
-Мать просит слёзно, умоляя,
Мать просит жизни сыну своему,
Приказ о смерти отменяю.-

И снова на коленях мать,
После такого сновиденья,
И со слезами молится опять,
Теперь молитвою благодаренья.

А вскоре весточка пришла,
Что сын проходит курс леченья,
Что рана нетяжёлая была,
Домой приедет в воскресенье.


Отзыв Раисы Дорогой:

Будем за детей молиться,
Божье чудо совершится!
Сохранит детей Бог в мире,
Защитит от вражьей силы.


Отзыв Раисы Дор:

Молитва матери сильна,
Ведь слезы льются в Небеса...
Бог слышит каждый её вздох
И вот, пришел с войны сынок!


Стих написан в содружестве с Еленой Кумицкой.