Миниатюры с натуры 12 ярики

Александр Ярославицкий
УМЕСТНАЯ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ

Нас судьба с Вами снова сквозь годы свела...   
"Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен?"
Тут уместно спросить бы: "Как Ваши дела?"      
Но ведь Вы же потом не заткнётесь...    


            СТАЙНЫЙ ИНСТИНКТ

В строки с кожей всё реже врастаем мы,
Но наверно не только поэтому
Графоманы сбиваются стаями
Обзывая друг друга поэтами               


    ПРИРОДНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ

Природа органична без прикрас
В момент рождений, в разложенье смерти          
В своих законах, на своем мольберте
Не для меня и даже не для Вас...


ЦЕННОСТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Не разберется даже чёрт,            
Что жёнам собственно ценнее            
Мужское крепкое плечо               
Или покладистая шея?


        НАУЧНЫЙ ДИСПУТ

Доспорили до легкой хрипотцы
Не посрамив учёности лица               
Как яйца разбивали праотцы -
С тупого или с острого конца?