У древнегреческой статуи

Оптимист Иванов
Всё кажется,что взгляд мне ваш знаком
и эта лёгкая улыбка,
и светлый локон над плечом,
и лёгкий стан изящно-гибкий.
Как-будто вновь я очутился там
года промчались так незримо.
Я снова вижу старый храм
и вас,идущей просто мимо.
И я за вами долго наблюдал
и эту тайну я унёс с собою,
как солнца луч на локоне играл,
а на плече застыл кувшин с водою.
Я в памяти своей всё сохранил
все эти яркие мгновенья.
Я скульптор был,я много сотворил
и вашу статую,как символ восхищенья!