Молчаливый Дом

Галина Шаптала
Здесь когда-то друзей привечали,
Накрывая на стол в суете,
И сервиз расписной доставали,
Что всегда берегли для гостей.

И готовясь, в волнении ждали,
Когда радость войдет в этот Дом,
И представить могли бы едва ли,
Что повиснет покинутость в нем.

Отчужденный от внешних событий,
Он стоит, опустелый совсем,
Так судьбы обрываются нити
И уже не связать их ничем!

Эта жизнь, как гроза в поднебесье,
Отгремит, отсверкает своё,
И уляжется всё, что со спесью
Сотрясало людское бытьё.

Только Дом в терпеливом молчанье
Сохранит теплоту и любовь.
Пусть угасли в нем все ожиданья,
Но всё лучшее вспомнится вновь...