Отбери у меня оружие

Наташа Соболь
          Чудо должно быть от веры, а не вера
         от чуда.



Рано утром, когда ещё сильно хочется спать,
В час, когда рождается новый день -
В парус ветры ловить, и мечту отпускать,
Тетивой направляя её в мишень,

Прямо к утренним звёздам, дыхание затаив,
Глубиною души, так попасть хоть в одну из них,
Чтобы новой звездой, новым ветром пополнить мыслей архив,
Старых снов, куда, впрочем, отправлю и этот стих.

Когда день равен году, когда улыбается мир,
Когда взгляд утопает в этих рассветных лучах,
В зеркалах водной глади - бессмертия эликсир
Наполняется мощью, приготовленный при свечах.

Это самый холод#ый напиток, туманный фреш,
Оседающий запахом ветра в ночных полях -
Он дремотно-хмелён и безумно свеж,
Он, опутанный тайной, мерцает росой в хрусталях.

Через толщи веков просочился из рая сюда,
Восходя к нисходящим потокам под облака -
Изопью это время, добавлю кубики льда
Предрассветного неба во вкус своего глотка.

… Не смотри мне сейчас в глаза - пусть рождается день.
Пусть привычное сонное утро дрожит росой…
Отбери у меня всё оружие, и одень
В свою нежность. Ведь я по полям ухожу босой.