Жизнь

Сергей Мильчин
Я из небытия пришёл сюда,
И я в небытие уйду отсюда.
Мы в этой жизни чуда ждём всегда,
А жизнь,
Сама-то по себе,
И есть то чудо.


Подарком свыше
Нам дана она,
И с вами
Дорожить должны мы ею.
Здесь, на Земле,
Она у нас одна,
И отнимать её
Никто не смеет.


...Жаль, мы не можем
Просто быть людьми,
И дух войны
Опять гремит костьми,
И молодые ищут смерти ранней
С оружием в руках
На поле брани.


Не ценим мы
Творца великий дар,
И всё идёт по замкнутому кругу,
И в гневе
Жизнь наносит нам удар,
И снова мы
Враги навек друг другу.


Одни и те же
В каждые сто лет
Она упрямо
Нам даёт уроки,
А мы
Упрямо ищем новых бед,
Истории
Перевирая строки.


...Жаль, мы не можем
Просто быть людьми,
И дух войны
Опять гремит костьми,
И молодые ищут смерти ранней
С оружием в руках
На поле брани.