Там, за Рухой...

Константин Шаламай
Спой мне колыбельную, папа,
Про дом вдали, тишину и покой,
О том, что снится солдатам,
О чем мечтается им там, за Рухой.

Спой про горы искрасна-желтые,
Медленно плывущие в шапке седой,
Про лица товарищей бледные, блеклые,
Тех, кто побывал там, за Рухой.

Спой про окопы, посты и палатки,
Про то, как штык доводить правой рукой,
И спой наконец мне, или расскажи,
О том, что было там, за Рухой...