В пенсионном фонде

Сафрон Лошкин
Стянув на шею капюшон,
Вскользнув в промежность двери,
Обмяк на стуле  выдав стон
И съёжился в размере.

Ткнул полустёртый документ
В инспекторскую бледность.
« Мадам, вот это аргумент
Для пенсии… за вредность».

Та, погрузив очки в строку,
Вдруг выдала скептично:
«Но тут написана вы …Ху…
А дальше … неприлично…»

«Что ж неприличного-то в  ху..
Чай всё ж не ягодица?
Оно видней там наверьху
Кому кем уродиться.

Мы не встречались, никогда?
Знаком ваш лик сердешный…
Вы в документе Пи..?» - «Тсс…Да-а…»
Вздохнула та, зардевшись.

«И эти тоже?!»  - прошептал,
Чуть не упав со стула.
«Так я на вас всю жизнь пахал
Парнокопытным мулом!

Взрыхлял и зябь, и целину,
Как сеятель в пустыне!
В прирост собой тащил страну,
На зависть Си Цзиньпиню!

Хоть с пол шестого вмиг вставал
И как в забой - в работу,
А там и грызли, и в аврал
Сдиралась шкура с потом!

О вас заботился, как мог,
Но вам давай блин тендер,
Чтоб всё по моде и итог -
Меня сменил трансгендер.

А нынче зренье неликвид - 
Мир вижу лишь за лупой,
Пригнул к «шести» радикулит…
Мне б пенсию, да группу?

В упор уставясь...наКонец
Очки сверкнули: «Живо
Отставить сопли, встань боец!
Ты нужен коллективу!»

И благодать сошла в момент
Восстал он в нимбе света!
А на стене сам президент
Мигнул ему с портрета.

29.07.2022.