Нить разговора

Влад Сумарок
Ума движенье, мудрости игра,
Изысканное, спрятанное планом!
Нить разговора… Гордость за вчера,
И уваженье в крошечном и… главном!

Как просто – не унизить, не клеймить,
За малые оплошности не троллить!
Не убивать! И разговора нить
Тянуть от я’слей – дальше - к школе,

От института – в ка’пища труда…
Затем на приподъездные скамейки…
А ссориться, - вы спросите, - когда?!
А - ненавидеть шумные семейки?!

А драться от заката до утра,
Упёрто, - как на мостике бараны?!..

Нить разговора нам найти пора,
Беречь её, и - в разных видеть равных!


28.07.2022