Июль

Ольга Борисовна Голубева
Июль. Еще в разгаре лето,
Но подступает тихо грусть.
Штрихи осеннего сюжета
Сквозят повсюду. Ну и пусть.

Цикорий отражает небо,
Рябина набирает цвет,
Лист за листом слетает следом,
Танцуя плавно менуэт.

Мелькают платья, сарафаны,
Надеть успеть бы свой наряд.
Забыты яркие тюльпаны,
Гортензии теперь царят.

Нагрет асфальт, как печка пышет,
Трудна для города жара.
Горячий воздух неподвижен,
Дождю пролиться бы пора.

Откуда ни возьмись вдруг ветер!
Сбивает в тучи облака.
Непостоянно всё на свете,
Минута каждая хрупка.