Когда уходит Солнце

Михаил Сусанов
Когда Солнце уходит горящей свечой,
Без закуски мягко ложится Бродский.
Нет, Есенин тоже, конечно, ничё.
Да и этот… Сусанов еще не уродский.

Тут ведь суть не в том, что за слог найдешь,
То мечта зануд - тихо млеть от рифмы.
А для нас сойдет и не тот падёж -
Тут вам не фрактал и не логарифмы.

Нас волнует то, что берет за кость,
Хваткой пережав и гортань, и печень,
Поджигает как раскаленный гвоздь.
А дровами слов сами обеспечим.