Белёк

Светлана Леснова
Жизнь короткая сгорает,
Остается  уголёк,-
Эта фраза ледяная.
Ты не уголь,- мой Белёк,
Хризантем хрустально-белым,
/Память ангельски чиста/,
Истончённо-хрупким телом
Сносишь тяжести креста.
На бессилие есть сила-
Милосердная любовь,-
Действием ее незримо
Явлен страждущему Бог.