Как жаль...

Людмила Пилипчук
Уставшим солнцем лёг закат
     на землю голубую
  С собою сумерки позвал...
        как жаль -
     не я его рисую...

  Река затихла, ветер спит,
   луна расскажет сказки...
  Опять усну под шёпот ив...
        как жаль -
   к утру растают краски...

  Трещат цикады в полусне,
  всем сладких снов желают...
        как жаль -
    не я в твоём окне,
         ночную штору
              закрываю...