Сегодня в почёте и торт, и конфетка...

Сергей Локтионов
             Внуку Александру в пятилетний юбилей.

Сегодня в почёте и торт, и конфетка,
И лимонад, и зажжённые свечи...
Закончилась первая пятилетка,
Подарками сдобрены взрослые речи.

Гости приходят, звучат пожелания,
Плавают в связках воздушные шарики,
А именинник полон внимания:
Слушает маленьких, слушает стареньких.

Выдалось утро по-летнему солнечным,
Радостно праздновать твой день рождения.
Счастья желаем! И чтобы безоблачным
Было хорошее настроение.

Пусть же мечты побыстрее исполнятся -
Вырасти крепким, отважным защитником!
Все пожелания добрые помнятся:
Быть оптимистом, творцом и не нытиком!