Манили меня пирамиды

Меления147
Манили меня пирамиды, покрытые пылью времен,
Одну из которых, наверно, построил Тутанхамон.
;
Египтом он правил умело, законы династии чтя,
Построил при жизни гробницу и к смерти готовил себя.
;
Что жизнь - дуновение ветра, бегущий  сквозь пальцы песок
Рабам и наместникам бога отпущен положенный срок.
;
Жизнь вечная в царстве загробном, о ней все земные мечты,
Явился на свет фараоном, мгновенье и мумия ты.
;
Ничто в мире этом не вечно, всё превратит время в прах,
Только заслуги наши записаны на небесах.
;
А может все золото мира откроет к бессмертью  пути?
Ответ на вопрос в пирамидах, люди пытались найти.
;
Под маской из золота в вечность ушёл молодой фараон,
А есть ли жизнь после смерти, ответь нам Тутанхамон.
;
И манят к себе пирамиды, еще пролетит один век
Над таинством жизни без смерти будет гадать человек.
;