Мир поднебесный - мир земной

Галина Молокоедова6
Утихла брань племен; в пределах отдаленных
Не слышен битвы шум и голос труб военных;
С небесной высоты, при звуке стройных лир,
На землю мрачную нисходит светлый мир.
                АС Пушкин

Как бусы из рубинов жемчугов опалов
Я страны в строчки собираю
Где каждый камень бус моих
В таинственном лесу лежит
Иль плещется в песке под солнцем
Или в короне луч блестит
Но менее камней, лишь лазурит
На небе темном и пустом
Где муз не видно и покой
Так душу ранит и тревожит
Ужели мир без войн не может
Лишь наслаждаться красотой
И бус прекрасные, тиары,
На небе ясные гирлянды
Взирая в с высоты сияя чистотой
Роняет искры откровений
на мир земной, военный, бренный
Стяжающий уже и пустоту
И распри, и смерть и нищету
Коварство и притворство мглы
Зачем нам триумфаторы сии
Зачем доспехов и скафандров
Угарный газ из дифирамбов
И лицемерия фанфары
В пределах ближних отдаленных
Где Нимфы счастьем окрылены
Летят на твой призыв и лиры
Столь молчаливы и красноречиво
Умолкли гордою главой
Мир поднебесный - мир земной...