Хочется даме под сорок

Евгения Сабур
Хочется даме под сорок
На море фигурой блистать.
Но складки на пузе узором,
И правду пора бы признать:

Не спаржу, не воду, а сало
На ужин частенько она
С любовью употребляла.
Теперь вот с фигурой слона.

И надо, казалось бы, плакать
Утеряна лёгкость и стать.
Но ей нипочём. Ей, однако,
Харизмой придётся блистать.