Прекрасна ночь

Алексей Хвалынский
Прекрасна ночь, волшебен лунный свет,
Гладь озера в серебяном тумане
Вокруг всё будто в призрачном обмане
Растаял дня средь тьмы нечёткий след

Нет лучше времени, поверьте, чтоб нырять
Мир под водой иной, чем был недавно
Уходим с фонарём в глубины плавно
Над зыбким дном немного погулять

Снуют в осоке стайки разных рыб,
Гроза озёр в ночи не дремлет щука
И пескарю беспечному наука,
Умчаться коль сумеет во всю прыть

Заботы и проблемы, есть ли вы
Земное всё исчезло в одночасье
Я знаю точно, есть на свете счастье
В мирах безмолвной чуткой тишины