Монолог Рыбки

Александр Конев Актер
Плавники шевелятся, плыву,
Видимо, я рыбка, но какая?!
Лещ? Судак? Налим? Иль Золотая?
Память трехсекундная! В бреду
Только вспомню, я же Камбала!
Три секунды минет, всё, забыла.
Имя! Как запомнить своё имя?!
Вот такие странные дела.
Инстинктивно помню: ела здесь,
Тут спала, вон там меня глушили,
Но вот имя, собственное имя
Не запомнить! Только сяду есть,
Мотыля отведаю, пшена,
Наверну перловки с кукурузой,
Чувствую, ко дну уж тянет пузо,
Но не помню, ела ли?! Больна,
Может, я альцгеймером каким,
Иль обыкновенной амнезией?!
Или мать моя была разиней,
Мне передалось?! А до седин
Я уже проплавала свой век
Или родилась сегодня утром?!
Я не помню!!! Господи, как трудно!
Я не знаю, где я! Многих рек,
Океанов, ручейков, озёр
Я, увы, совсем не отличаю!
Ну, за что дана такая память?!
Кстати, у соседок и сестёр,
У подруг и прочих разных рыб
Вот такие точно же проблемы!
Поплыву. Я, кажется, не ела,
Кстати, кто я? Гуппи или кит?

           26 июля 2022 года